AÇÃO E A REAÇÃO

O homem joga,

fala e cala

quando lhe convém.

Mente, disfarça, calunia,

corrompe, é corrompido também;

Meio esquecido,

coloca na língua fria

palavras inventadas,

trama, enche o peito

de despeito,

o estômago de comida

que não é sua,

ri das mulheres nuas

e estufa o coração de ódios,

ressentimentos.

Diz-se amigo, com fingimento.

Inimigo de si mesmo

quer a todo custo ser feliz

e quando se afunda

na própria lama

xinga, berra, reclama.

Cínico pergunta: -O que foi que eu fiz?

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 04/10/2010
Código do texto: T2536798