Aclamação
Deita aos meus pés, ó lua.
Ó sol e estrelas que iluminam.
O crescer e a terra nua
Que nunca terminam.
O tempo some a memória.
Leva-me ao outro mundo.
Ao criador pertence à glória.
Seu olhar é fecundo.
Fui colocado na escada
Entre os bons e os maus.
Mesmo sem saber de nada
Fui subindo os degraus.
Jesus, estátua na Terra,
Nas asas do vento.
Entre a paz e a guerra,
No seminário e no convento.
Pesadelo, luz e mensagem.
Sou filho da mulher primitiva.
Descido na carruagem,
Imagem esquecida.
Alguém anda dentro de mim.
Cheguei da viagem das almas.
Sou apenas um manequim.
Sigo batendo palmas.