ODE AO ANJO SILENCIOSO
(Ao Anjo Prisioneiro do Amor Humano)
Saleti Hartmann
Como Sombra do Homem,
O Anjo silencioso
conviveu
durante Séculos,
durante Milênios.
O Anjo, despojado, imperceptível...
O Homem, ambicioso, orgulhoso.
O Anjo, mantendo em segredo
A chave do Amor de Deus.
E aguardando a chave
do Amor do Homem.
O Homem, procurando
A chave do Poder na Terra...
Sondando o Mistério
do Universo,
para tê-lo
em suas mãos
- repletas de ambições -
Durante milênios,
O Anjo fez-se Prisioneiro
do destino Humano.
À espera de uma única
Manifestação de Amor
e de Gratidão
ao Deus
da Vida.
Durante milênios,
o Homem - ambicioso -
Aprisionou o seu semelhante,
Buscou os caminhos
do ouro, da prata,
do minério bruto...
- Poucos foram os alquimistas
do Verdadeiro Tesouro -
O Anjo suportou,
aguardou
e protegeu
em silêncio
- o Homem -
que Deus colocara
sob seus cuidados.
(Enquanto o Ser invisível
minerava caminhos de Luz,
O Ser visível - Homem -
Minerava a pequenez
E a Ambição.)
Até o instante
Em que suas asas guardiãs
desprenderam-se,
Mansamente,
Amargamente,
Do Homem...
Para deixá-lo só,
À procura do seu tesouro
escravizante.
Liberto, o Anjo voou para distâncias
Infinitas... em busca do
Verbo de Amor
Que ecoa para ele e para o Homem
Por todo o Universo.
Mas, o Anjo é Ternura.
- E o Homem é surdo de coração.
E assim, pequeno,
Feito verme insensato,
Cava o chão em busca da própria
DOR.
E tão empenhado está nesta procura
insana,
Que mal notou o Homem -Ambição
A ausência do seu Invisível protetor.
- Uma lágrima rolou dos olhos do
Anjo...
- Um grito de angústia
nasceu em todo o Homem chamado
AMOR.
Mas, a lágrima amorosa
jorrou como mil Estrelas
no caminho das Santas Criaturas.
E se fez Bálsamo,
na mente e no espírito
do Homem-Ternura.
Este é o Homem
Que, às vezes, olha para o Céu,
E procura no espaço infinito
Os rastros do Anjo de Deus.
E de seus olhos,
Brotam lágrimas estreladas,
De Dor e de Saudade,
Da sua Alma invisível,
Que se desprendeu
para não morrer.
Às vezes,
Parece que ambos se unem
- Anjo e Homem-Ternura -
por alguns instantes serenos,
quando Deus manifesta
a Sua Palavra
à Sua Criação
que se chama
AMOR.