EU QUERO UM SER HUMANO...

Eu quero um ser humano

Que tenha comunhão com a água em que ele bebe

Com a árvore que lhe dar sombra

Flores

Frutos

Com o ar que ele respira

E com a terra em que ele mora

Com o solo em que ele pisa.

Eu quero um ser humano

Que respeite o seu semelhante

Mas também os animais

Os pássaros

Os rios

A biodiversidade

A teia coletiva.

Eu quero um ser humano

Que seja aonde estiver um cidadão do mundo

Alguém comprometido com o bem-estar coletivo

O ser humano do cuidado:

Que cuida de si mesmo

Que cuida do outro

Da natureza

Que cuida do mundo

Que cuida da vida!