HÁ DE CHEGAR O DIA

Há de chegar o dia

Em que, como diz a bela profecia- de

Isaías

O Lobo e o Cordeiro

Pastarão

E comerão juntos

Lada a lado

Irmanados

Em paz e harmonia.

Em que a guerra não mais haverá

Será coisa do passado

E que a paz no mundo

A paz entre os homens

A tão sonhada paz mundial

A paz universal

Não será mais uma utopia.

Em que as nossas crianças

Não terão mais a sua infância ameaçada

E nem roubada

Pelo mundo dos adultos

Pelo trabalho forçado

Pela maldade

Pelo medo

Pela violência

Pelo erotismo

Pelo consumismo

E por tanta vilania.

Em que o homem não será mais inimigo

Mas sim amigo da natureza

Amigo das árvores

Dos pássaros

Dos rios

De todas as forma de vida

Em sua teia

Em cada fio que se enleia

No seu encanto e magia.

Em que o homem não será mais uma ameaça ao outo

Mas que olhará o outro como amigo

O seu próximo

Seu semelhante

Como irmão

E assim o amará

E o respeitará

Numa convivência harmoniosa

Numa fraternidade universal

Vendo o outro como um igual

E na sua humana fidalguia.

Que todos saberão partilhar o pão

E estender a mão

Ajudar a levantar o caído

Ser solidários

Generosos

Acolher

Defender

E proteger os mais frágeis

Os menos favorecidos

Os mais necessitados

Incluir os marginalizados

Com toda a alegria.

Em que o afeto

A ternura

E a gentileza

Estarão ao alcance de todos

Serão praticado por todos

E estarão na ordem do dia.

Em que a bondade

A generosidade

E o amor por base

Por princípio

Estará regendo todas as ações

E as tomadas de decisões

No que no mundo se propicia.

Em que no mundo inteiro

As pessoas serão saciadas

Não só da fome de pão na mesa

Mas também da fome de Beleza...

Da fome de Poesia !