AMO AS FLORES

Parou para pensar o que as flores

querem nos dizer ?

Será que querem nos falar de amor,

de carícias, de sabores, de alvores,

de bem-quereres...

Com seus coloridos,

formas e jeitos de expelirem

seus perfumes de amor,

nos querem dizer, ah ! Muito amor.

Isto não tenho dúvidas !

Não sei ainda como te direi,

mas que elas nos dizem de amor,

isto nos dizem...

As flores estão presentes

em nossos viveres, em nossos jardins,

nos campos, em formas silvestres,

nos momentos felizes, em nossos

aniversários, aos domingos, nos dias santos,

nos dias de presentiarmos alguém.

As flores estão sempre presentes.

Quando te sentes feliz,

nada como receber uma flor;

elas te ajudam a recuperar

a felicidade, a estima.

Amiga dos poetas e todos

versejadores, cantores e compositores.

Nós, os poetas, devemos grande parte

dos nossos dizeres a elas.

São nossas musas inspiradoras;

Oh flor ! Te quero bela !

Há mais de cinquenta anos te canto,

recanto e recebo todo encanto

alinhavado em teu favor,

minha musa inspiradora.

Quando teu coração é magoado

recorres a paixão as flores

para que te tragam luz ao teu coração.

Naqueles momentos de solidão

quem tem sido nosso guardião

destas condições, senão as flores dos mais

variados jardins.

Em ocasiões que estiveres sozinho,

esquecido e desamado,

eleva teu pensamento as flores.

Depois me digas o que aconteceu

com teu pensar...

Mas, faças o bom uso deste momento,

te introspecte, até o mais íntimo

do teu ser, e acredites que as flores

te ajudarão.

Eu creio nisto e faço o melhor

uso que posso.

Eu tenho vivido do amor e

elas são as maiores causadoras

do melhor do meu pensamento.

Eu amo a vida, as flores e

tudo que viva na paz.

Aproveito esta bendita emoção

que invade minh'alma, e só tenho a

lhe dizer que, daqui de onde estou,

eu tenho deixado as flores falarem

por mim, e ao escrever isto, lhe mando

todos os fluídos de amor em nome das flores

para teu coração;

Sim, esta mensagem, esta oração, esta poesia,

este texto de amor e carinho é para você

que me lê neste instante.

Amo-o com toda a alegria

que as flores me trazem.

Que todas as cores oriundas das flores

que existem, que te abençõem o coração

e que te inspirem ao amor.

Dedico este meu texto para a música

que soa em meu coração, e todas

as flores que me acompanham

por uma vida toda.

Amo-as...

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 13/09/2010
Código do texto: T2495727