Justificação pela fé e paz com Deus

Não é o que Deus dos seus filhos espera,

temporais altares oscilantes,que vão e vem

conforme necessidade pessoal de quimera,

visando socorro imediato que lhes convém!

Não me reporto a irmãos de mim distantes

por ser mais fácil dividir responsabilidade,

ou só a mim, que não sou ser sem parentes,

auto-suficiente a fazer sozinho a felicidade!

Melhor mudar o sujeito singular para social

e traduzir com vozes uníssonas o Universo,

pois a paz atuada na fé torn'o árduo viável

brotando nas tribulações o consolo imenso!

Há doçura no tropeço, advindo a paciência,

e com esta a experiência,que traz esperança

e paz, oriundas do amor de Deus da alegria,

o Espírito Santo inunda o coração em graça!

Assim a esperança nos nutre,alenta e salva

do pessimismo indigno, hesitante, confuso;

É Sopro Divino que nossa alma pura lava,

recupera na fé o sonho dócil e nosso juízo!

Só os justificados pela fé têm paz com Deus,

e fazem jus ao Seu amor supremo e infinito,

expurgam a ira de vilão escondido nos véus,

a reconciliação da fé pacifica o pensamento!

Se Deus nos perdoou quando fomos inimigos

em face da morte de Cristo, Sua Misericórdia

nos eternizará quando reconciliados em afagos

o adorarmos e seguirmos os passos a cada dia!

Inspirado na Epístola do Apóstolo São Paulo - Romanos 5,6

Santos-Sp-25/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 25/09/2006
Código do texto: T249371