SINCERIDADE (c/áudio)
Sem sinceridade,
Nem o amor é pleno.
Sem sinceridade,
Nenhum sentimento
É completo como sentimento.
Seria como um buraco negro,
Por onde as outras virtudes
Poderiam escapar
Ou, qualquer sentimento impuro
Poderia entrar.
A sinceridade é a essência de todas as virtudes.
Tem que estar presente sempre, em tudo;
Num simples olá,
Numa simples conversa,
Num simples versejar,
E em todas as promessas.
Porque, com sinceridade,
Nasce a confiança,
Nasce a lealdade,
Nasce a esperança,
Nasce a espiritualidade
E a bem-aventurança!
Jeronimo Madureira
11/09/2010.