O MISTÉRIO DA VIDA
É misterioso este mar que navegamos
numa rota predestinada e definida
pilotos numa barca a esmo sacudida
onde sobrevivemos ou nos afundamos
É misterioso este chão onde plantamos
as sementes herdadas dum passado extinto
agricultores numa terra em labirinto
onde colhemos ouro ou só pedra achamos
É misterioso todo este ar que respiramos
alento da vida segredo tão profundo
viajantes oriundos de ignoto mundo
em escala para um destino que ignoramos
E nuvem assaz misteriosa é esta vida
filha do misterioso Deus que não tocamos
uma gota-irmã doutras nuvens que engrossamos
quando nosso Divino Pai nos der guarida
(In Antologia Poética da Associação Portuguesa de Poetas/2003)
Lisboa
Portugal