POR QUE É QUE VOCÊ CHORA

Quais são os seus medos

Pelo mundo, vida afora.

Quais são os seus pesos

E que muitos ignoram.

O que lhe aflige a alma

Quais são as suas lágrimas...

E por que é que você chora ?

Obs.:

Todos nós passamos por isso...Sabemos que muitos choram, até mesmo do nosso lado; mas muitas vezes a gente nem percebe. É assim, algo bem típico do mundo de hoje, dos chamados tempos modernos, mundo da correria, da pressa, da insensibilidade, e em que cada um só está preocupado consigo mesmo, com o seu próprio umbigo, em consumir, em ter, acumular, cada vez mais; e onde as pessoas são cada vez mais frias e distantes umas das outras...É preciso ser, e sentir com o outro, ter compaixão, e dividir com outro os pesos, os fardos, as dores...Perguntar ao outro: por que é que você chora ?...É bonito isso !...Acho poética, e filosófica, essa pergunta !