Escorrências
Escorrências
Me habituei
como a chuva
cair e rolar
pelo solo de ladeira em ladeira
ao meu ritmo
escorrendo as transparências
umedecendo e
corrompendo as instâncias
sem preocupar-me com o bom olhar
ou o malfazer
natural vou-me deslizando
acostumei-me a surpreender
ora escorrendo em bueiros
ora em riachos límpidos
tão certa como
o mar
vou-me neste fluxo aguoso
ondinando as saliências
discrepâncias e outras tantas
ânsias...
onde quer que vá
levo o nada de se viver
e confluo o tudo de se perceber....
Violetta