Cerimônia

Bem longe os horizontes.

Batem os sinos nas capelas

Entre os vales e os montes.

No altar acendem-se velas.

A comunidade reza com devoção.

O pastor as ovelhas rebanha,

Chegou a hora do sermão

Entre a colina e a montanha.

Em comunhão se reúne.

Os filhos vão se ajoelhar,

Aprender o bom costume.

Depois sempre a perdoar.

No alto o canto das aves.

Na colina mais flores.

Entoam hinos suaves,

Na capela mais amores.

Doce ar cheiroso,

Da névoa e das flores.

Do céu o manto nebuloso

Para aliviar nossas dores.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 23/08/2010
Código do texto: T2455561