ESTRELA-MENINA

ESTRELA-MENINA

(À Anja-Menina que vive em nós.

À minha MÃE.)

Na escuridão

Do céu da minha Dor,

Surgiu um brilho

Suave.

- Pequena Chama de Vida

Que absorveu a angústia

Da lágrima

E se fez Presença Silenciosa

No Caminho

Da minha Tristeza.

- Observei a sua leve trajetória,

Contemplei o seu doce brilho.

- Não sabia se o que brilhava mais,

Era a estrela no Céu,

Ou as lágrimas

Que assomavam

Aos meus olhos.

A estrela parecia falar

Uma linguagem de Luz

E de Amor.

Era solitária também.

Mas tinha a vantagem

De espiar-me lá do Céu.

Minha Dor transformou-se

Em suavidade.

Apenas sei

Que a Estrela-Menina

Não estava lá

Brilhando por mim.

Estava lá... por ela mesma.

Existia e brilhava

Por ela mesma.

- Assim como eu,

(vivendo por mim mesma).

Ambas aprendemos

A ser Dor ou Amor

E alegria.

- Mas eu aprendi Dor

Na Terra. Ela aprendeu LUZ

No espaço INFINITO.

Quis chamá-la

Estrela-Guia.

- Mas ela sorriu,

Num brilho intenso

E evolou

Num rastro de Luz

Pelo espaço afora.

- Estrela-Menina

Que brilha, brilha...

- Há milênios?

- Ou milhões de anos?

Teu brilho alcançou,

- por instantes,

Os olhos e a alma

Desta minha

PERSONAGEM.

- Figurante passageira

De uma simples e fugaz

Cena humana.

- Minha Estrela-Menina

Mensageira de um Mundo

Querido e sonhado.

- Mensageira do Mundo

Que guardo escondido

Nesta gaiola Humana.

Tu me desconheces.

Não me pertences.

- Mas teu brilho, no Céu

Guia os meus olhos

E protege a minha alma,

Nas noites de infinita

Saudade.

Num precioso segundo

Fostes capaz de revelar

A Beleza

Em mim,

Brilharás ainda

- por milhões e milênios?

Brilharei apenas

Por mais alguns segundos

Nas cenas desta Vida.

... Mas imortalizei em mim

O teu brilho – sereno –

De Eternidade.

Olhando-te

Ouvindo-te

Estrela-Menina,

Projeto-me

Na Luz infinita

Da Serenidade

( - que tu me ensinastes, minha MÂE!!)...

- Mesmo que por um breve segundo

Da minha existência....

Saleti Hartmann

Cândido Godói

1994

Reescrita: 2010

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 17/08/2010
Código do texto: T2444289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.