CONSTRUIR CASTELOS
 
Não percas teu tão precioso tempo
no afã de amealhar riquezas,
de acumular bens materiais.
Não construa castelos imensos
erguidos com paredes frias
que apenas te protege o corpo.
É preferível um canto acolhedor
que te possibilite e aos teus
o aconchego também para o espírito.
O joão-de-barro é exemplo disto:
de tão pouco barro faz o ninho
e nele procria e se basta.
Para que telhados de ouro
se a palha do coqueiro bem trançada
abriga e protege da mesma forma?
Aproveita tua breve existência,
enriquece-te de amor e caridade,
bens maiores que quaisquer riqueza material.
 
 *Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
Visite o meu site:
www.ramos.prosaeverso.net
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 17/08/2010
Reeditado em 17/08/2010
Código do texto: T2442866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.