Do valor da vida
Senhor,
Minha vida não seria completa
Sem a presença daqueles que me acolhem
E me estendem a mão;
Não seria como agora
Se não houvesse um pouco de compreensão.
Talvez fosse bem vazia
Se minha mãe e meu pai não me amassem,
Se os amigos me faltassem
No meu dia-a-dia.
E assim, agradecido
É que fiz esta poesia
Em sinal da alegria
Que sinto pelos irmãos.
Que a tristeza e o desamor voem pra bem longe
Pra um lugar no qual eles não saibam
O caminho da volta;
E que só os sentimentos mais belos
Permaneçam no coração das pessoas
Demonstrando, assim, que queremos
Uma irmandade boa
Na qual impere o respeito,
A amizade e o amor recíproco.
Ajuda-nos, então, a não sermos egoístas,
Mas a partilhar o nosso pão
Com quem tem fome.