" À Resistência "
Muitos são os caminhos
Que durante o caminhar
No percurso desta vida,
Deixa muito a desejar!
-
Quem sou eu?... Quem és tu?...
A resposta sempre estará
Na sublime resistência
Ou nas fraquezas do lutar!
-
As almas que se vendem,
Consciências que adormecem,
Os espíritos que enfraquecem,
Limitados no sistema
Que o vil poder estabelece!
-
Muitas são as violências, medos,
Ódios, perseguições e desafios,
Indignações, mágoas, opressão,
Sufocando os corações do povo,
Ansiosos, sofridos e carentes!...
-
Não fôssemos nós, os humanos,
Limitados, egoístas, prepotentes,
Encontraríamos o Caminho da Paz
Tão sonhada para a nossa gente!
-
O CAMINHO?... Nós o conhecemos!...
É sensibilidade, respeito, fraternidade,
A Justiça e Igualdade entre os homens.
-
É o espírito da Liberdade e da Justiça,
Buscando pelos caminhos o aconchego
Nas promessas eternas do amor maior,
Na divindade Suprema, através de nós,
Meus sonhos, os vossos, os dos outros!
-
Roseleide Santana de Farias
Retificado em 28/12/2014
Rosa Azul