Tolo

Tolo é aquele que acredita que pode vencer

sem a ajuda do próximo, sem o auxilio de Deus

pois nada podemos sonhar, nada podemos ser

sem o trabalho dos amigos, sem os propósitos Seus.

Tolo é aquele que pensa que algo no mundo é seu

pois aqui não temos nada, tudo é apenas empréstimo

Deus nos permite vencer e até chegar ao apogeu

apenas para fazer crescer nosso ser, nosso ânimo.

Tolo é aquele que acredita poder dominar a vida

pois a vida não se domina, a vida nos ensina

e no poder da existência neste mundo, na lida

é a vida que nossa experiência nos destina.

Tolo é aquele que pensa ser algo na terra

não sabe que somos todos iguais no universo

somos parte da força que tudo encerra

e que eu expresso aqui, em prosa e verso.