APRENDIZADO
Aprendi que a didática do amor é o carinho
Que a humildade torna qualquer pessoa nobre!
E que não ser rico não significa ser pobre!
Aprendi que a pobreza de espírito não só está naquele que semeia intriga, mas, principalmente, naquele que a valoriza!
Aprendi que a solidão é tão destruidora quanto a pena de morte!
E que o mal não está somente naquele que o pratica, mas sim naquele que o potencializa, fazendo-o ser forte.
Aprendi que na desarmonia a fidelidade se torna relativa
E que jamais se deve trocar o ouro pelo cobre!
Que é no estender da mão que o mundo se regozija
E que nos laços de família se encontra o maior torque !
Aprendi que a derrota é o único fruto da preguiça
E que a maioria dos problemas da vida depende do Enfoque
Aprendi que a felicidade salta nos corações de quem brinca
E que o constante lamento é sinal de que não se tem um norte!
E que muitas vezes é no abrir dos olhos onde sentimos a grandeza do choque!