COMO É BOM NAMORAR
Nesta minha idade, passando os sessenta
anos, o amor ultrapassou grandes
e pequenas etapas, de paz, de carinho,
de choros e ilusões.
Cometi atrapalhações, enganos,
como também, acertei.
Aconteceram coisas que me arrependo;
de valores menores, e por quantas
oportunidades, o egoismo despontou
como vencedor e o tempo se foi...
Como o amor é lindo !
E por quantas vezes, vivemos o amor;
amores se perderam, muitos pela vontade
de Deus, outros por coisas banais, que só
mesmo nós, em nossa pequena inteligência,
não entendiamos o que era o amor.
Com o decorrer dos anos, o nosso olhar,
- para o amor - é muito mais lindo,
porque nesta jornada do amadurecimento
de nossas vidas, o sentimento é muito melhor,
pois aprendemos a somar, a dividir e multiplicar,
nossos valores, sem que façamos o amor perder.
Chega também, o tempo do amor maduro
que se aproxima de mansinho em nossos corações,
e quando chega, é sem tempo para acabar.
O amor maduro, chega a quatro, porque são
dois corpos e dois corações mais amenos,
existindo uma integração expontânea,
chegando a cumplicidade dos seres.
Há uma eterna sintonia, que fica guardada
em nosso interior, que chega a fazer inveja
a saudade e que guarda-se no fundo de nosso
coração, que não há tempo que danifique,
o nosso pensamento.
E que coisa mais linda quando conseguimos
namorar em nossa idade; no sofa, nas salas
e todos os ambientes, e com isto, carregamos
toda a ternura daqueles momentos.
Nossos companheiros, ficam com um brilho
mais intenso, nos olhos, e por aí, só pensamos em acertar
com os nossos amores.
Quantas vezes caminhamos os dois,
pela dádiva dos instantes airosos
do querer bem; nossos corações dividindo
a emoção de amar.
Por quantas ocasiões temos que nos resguardar,
por pequenas atitudes, gestos e tresjeitos,
que pensamos ser nossa verdade; porquanto,
o amor só depende que sustentemos a sua condição,
por si só, pois ele é puro e amorável !
Como é belo viver a dois. Como é lindo o amor.
E a alegria que causa, a companheira
do parceiro, dos toques, dos beijos
ainda molhados, e os olhares convidativos
ao desejo que se manifesta,
ao aproximar do amanhecer.
Mais um novo dia se pronuncia
para nós que vivenciamos o amor.
Amar é o ato da continuidade para aqueles
que têm um coração pleno para o amor,
que são capazes de amarem-se e
se deixarem amar.
Do Escrevedor de versos: tabayara sol e sul