PORTO DE LUZ
Vejo no mar gaivotas voando,
Que vem como flecha ligeira no ar,
Vejo um barco nas ondas navegando,
E um marinheiro no leme firme a guiar...
Seu barco seguro viaja com velas ao vento,
As águas bravias fazem ondas do mar,
A rota é traçada ao destino seguro,
E o barco navega com a agulha de marear...
O destino é um porto além do horizonte,
Onde tudo é perfeito como a luz do luar,
Onde todos tentarão chegar um dia,
Pois só poucos conseguem lá chegar...
No caminho a vista é tranquila e serena,
As águas azuis nos parecem encantar,
O vento entorpece o audaz viajante,
Que juntos esperam no porto aportar...
Na lida do mar o gentil marinheiro,
Ensina a lição deste nosso navegar,
E da proa ele ensina a lançar a rede,
E sem dar o peixe nos ensina a pescar...
Ensina que a noite é a sombra do dia,
Que o Sol é a luz que vem nos clarear,
Que a lua é mãe das estrelas meninas,
E que o homem é quem deve se iluminar...
Que na lei do plantio existe a colheita,
Que plante somente o que possa colher,
Que a vida é semente de amor e carinho,
Ao homem que planta só o bem querer...
O velho marujo com o livro da vida,
Ensina a todos como navegar,
E que o bom aprendiz prova na lida,
A luta da vida para não naufragar...
Se és viajante no barco do tempo,
E enfrentou chuva, tempestade e furacão,
Já podes levantar a bandeira da paz,
Pois a experiência faz ouvir o coração,
Conduza seu barco pra além do horizonte,
Onde encontrará a luz da SALVAÇÃO!!!