A ALMA HUMANA
(Sócrates Di Lima)


A alma humana é subsistente,
Una em número e no tempo.,ininteligível,
A alma é simples e indivisível,
Idêntica a sim mesma, permanentemente.
 
A alma humana tem principio de vida vegetativa,
Da vida sensível e intelectual.,
A alma é a imaterialidade positiva.
Que faz o ser humano ser normal.
 
A alma é a nossa consciência invencível de identidade,
Porquanto, o sentimento intrínseco de responsabilidade.,
A alma é a indescritível espiritualidade,
Que independe do corpo para sua vivacidade.
 
A alma humana é imortal,
Subsiste após do corpo a sua dissolução.,
Conserva sua individualidade moral,
E sobrevive sem limitação.
 
Deus não criou a alma humana para matá-la.,
Criou, sim, para sua imortalidade,
E por isto que teve que separá-la,
Do corpo, após sua mortalidade.
 
Fala da alma Descartes,
Fala da alma Sartre.,
Fala da Alma Sócrates.,
Heidegger, Platão, Voltaire,
 
O que diz Aristóteles,
Kant , Kiekegaard e Rousseau.,
Max, Santo Agostinho,
Montaigne, Hume, Thomas more,
 
Hanna Arent, Giordano Bruno,
Bacon, Berkeley e Thomas Kuhn.,
Foucault, Bérgson, Levi Strauss,
Scjopenhauer, Erasmo e Husserl,
 
Camus, Faria Brito, Epicuro,
Maquiavel, Hobbes, Montesquieu,
Locke, Hegel e Pascal,
Espinosa, proper e eu.
 
A alma humana representa a paz de espírito,
Representa a grandeza do ser humano.,
A alma humana é algo que não está inscrito,
Na lápide do homem desumano.
 
Todos eles falaram da alma humana,
Os sábios, crédulos e ateus.,
Idéia verticalizada,  sana, insana, profana.
Mas, somente há uma razão para ela, DEUS.
 
Mas, de toda a grandeza que se pode conhecer,
A alma humana não pode ser vista de forma qualquer.,
Ela está centralizada em todo o saber.,
Do coração e da essência de uma mulher.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/07/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2402193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.