TARDE

Quando era pequenino

Já era cercado de luz

Viveu feliz e alegre

Ao lado do menino Jesus

***

Brincava o dia todo

Sempre perto do amigo

Se alguém ruim chegasse

Pressentia logo o perigo

***

Observava o menino Jesus

Conversar com plantas e animais

Isto o deixava curioso

Como é que ele faz?

***

Adulto ficou o pequenino

Outro rumo ele tomou

Afastou-se do bom caminho

E o mundo abraçou

***

Se distanciava da luz

Fugindo cada vez mais

Sofreu muito e penou

Até não ter paz

***

Quando resolveu voltar

Procurou o amigo de luz

Mas não chegou a tempo

Encontrou-o pregado na cruz!

Delmo Soares
Enviado por Delmo Soares em 24/07/2010
Código do texto: T2396172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.