DUREZA DE CORAÇÃO.
O que mais me entristece no ser humano,
É a sua dureza de coração por falta de amor,
Pois se ele o tivesse, a vida lhe seria mais suave.
Mas ao contrário disto, ele fica frio e amargo,
Duvidando de toda boa ação humana,
Pois ele desconfia e fere as pessoas de forma dura.
Julgando-as de acordo com sua própria capacidade.
Sua dureza de coração o consome e o fere a alma.
E sem vida ele permanece sempre no mesmo lugar.
Vivendo das ilusões de seus pensamentos egoísticos.
Ignorando sua vida, e todos os seus sonhos ocultos.
Pois o orgulho o guia e o sustenta no seu mundo insano.