mil céus
o homem é um bicho
quando morre,
não é mais que lixo
e se deteriora rapidamente
é em vida, somente,
que se depura
(através das modificações
que almeja, algumas
confundidas com progresso)
como gostaria de assinar em baixo
e ter o meu nome incluído
entre os que se colocaram
contra o apedrejamento
da mulher que traiu o marido
o homem e as suas formas
sofisticadas de eliminação
de seres da mesma espécie
e a manutenção de algumas arcaicas
em nome da tradição
todas imorais e cruéis
nem que haja mil céus
delas nós desistiremos...
mas é um fato, insisto,
que tudo o que não for revisto
está correndo o risco
de perder todo o valor
é razoável supor
que só o essencial –
a água, o ar, o quintal
pra uma criança correr –
é o que se deva manter
não se precisa mudar...