De Passagem
O Poeta melhora o Homem!
De passagem em estreita amplidão
Diga-se de passagem, as nuvens passam
De branca cor, carregadas pelo vento sem cor
Passam também passageiros de ida ou de volta
Passa-nos o tempo, pois parece ser sina do tempo passar
De passagem também é a esperança que apesar de correr tempo a frente
Ela esperança não espera passar sem também ter momento presente
Se cristais passam a ser cacos, como cacos também em pedaços são muitos destinos
Se muitos frutos são flores passageiras, outras passam no tempo que lhes é reservado
Foi o passado presente, presente que futuro será passado
Somos eternos passageiros de nós mesmos, de nossas viagens
Viajamos na velocidade do tempo que nos resta sem saber se é longo ou curto
Muitas vezes queremos chegar logo na próxima estação, sem sequer perceber que já estamos em uma, esperando viver o amanhã se o hoje é tudo que temos de presente
certas dores são alertas passageiros
E quando chegar o momento da passagem final, melhor que tenhamos muita bagagem
E assim, mais uma vez terá valido a pena ser passageiro
Maurício Rodrigues