Na Escola da Oração
(Estrada Humana – Otávio Costa)
Oração...
É o amor disfarçado
Pequenos gestos, controle de emoções
Cristalizar-se ao encontro da luz
Numa atmosfera precisa
De recolhimento e doação
Conversa franca com a espiritualidade
Acautelamento para o viver,
À noite, um suave bálsamo
Que passamos na alma,
Para através do descanso do corpo
Seguir para trabalho sereno
Que o bem precisa,
Encontro íntimo com Deus
Para acerto dos detalhes e formas
Com as quais manobraremos
Os talentos...
Coordenando operações e obrigações
De ser facilitador, ouvinte fraterno,
Com os companheiros de jornada
Presença marcante de luz
Na faixa...
Orar é fortalecer a fé
Trabalho tranqüilo
Desaceleração...
Pausa para tomada de decisões acertadas
Terminal para recarregar nossas energias
Consciente, subconsciente e inconsciente abertos
À luz divina
Para elaboração de planos
Onde fiquem bem claras
Nossas obrigações...
Percepção de erros cometidos
É referencial para a paz interior
Abandono ...
Momento de revelação
Comprometimento com a felicidade
Oração é a forma de criar competência
Desenvolvimento da alma
Ação que estabelece comunhão
Fábrica de paz
Meditação...
Reflexão...
Encontro com a luz,
Experiência, contato,
Libertação, descanso, oásis,
Resgate de momentos que nos farão encontrar
As conseqüências que o amor determina.