Jolie
Jolie trás em seu cabelo, duas lindas tranças
está alegre...tentando andar de bicicleta
mas não perde, nenhuma de suas esperanças
tem espírito de luta
sente-se como uma atleta
arranhões espalham-se por sua perna
mas ela quer muito...aprender a andar
Jolie, é uma criança, muito terna
de tentar, ela jamais vai parar
Passou remédio na perna machucada
e mais uma vez, Jolie se arriscou
mesmo sem a perna estar cicatrizada
andar de bicicleta, mais uma vez ela tentou
Quão grande foi a sua alegria, ao perceber
que estava conseguindo se equilibrar
gritou para que todos pudessem ver
que estava radiante, em conseguir pedalar
Pedalava sem parar, provando a maior sensação
já nem ligava mais, para o medo de cair
corría eufórica, se deliciando nessa curtição
até aquele carro, à sua frente, surgir
Agora via-se no hospital, deitada em seu leito
com seu corpo todo dolorido
nem compreendia, a destreza do seu feito
só mais tarde saberia,do que tinha acontecido
Ela em sua euforia, saiu a correr...
pedalando, pedalando... sem parar
e nessa loucura, em um carro foi bater
e batendo, no hospital foi parar
Mas nem sabia ela, que um bem estava a fazer
pois nesse caroo, tinha uma criancinha
muito pequenina,sem poder se defender
nas mãos, de um bandido da Rocinha
Na batida, a polícia logo chegou
constatando que o bandido havia morrido
e o bebezinho, a menina de trança salvou
abraçando aquele ser desprotegido
Ela foi um instrumento divino
nas mãos do nosso Senhor
estava no meu caminho
tirando-me de um calvário de dor
Com certeza eu seria sacrificada
por aquele bandido sem alma
que ia me matar asfixiada
quem sabe muito as pressas, ou mesmo na calma
Jolie, menina de tranças
eu te agradeço, e também os meus...
por teres mantido as esperanças
em aprender andar de bicicleta
SEGURANDO NAS MÃOS DE DEUS!