À Mãe das mães
À Mãe das Mães
Ao ver no rosto puro e singular
A profundeza azul de teu olhar,
As faces cor-de-rosa em tons vários
E pérolas ocultas em teus lábios,
Sinto que Deus, amando, construiu
A mais perfeita obra e esculpiu
Pra conceber o gen da redenção
Com admirável, sábia inspiração:
Maria! cujos títulos honrosos
Não mancharam teus olhos luminosos
Nem te mordeu o verme da vaidade
Tal é o grau de poder e divindade.
Assim, és nossa Mãe e Mãe de Deus!
Medianeira nossa lá dos céus,
Velando-nos com amor de uma mãezinha,
Cobrindo-nos com o manto de Rainha.
Maria de Jesus ( Fortaleza – ce.)