" Vida à poesia "

Falaram-me da morte

Como se fosse o oposto da vida

O antônimo, distinta da sorte

O último corte

A rua sem saída

Declamaram-me poesias sobre ela

Em linhas entristecidas

Que por si só não cabiam

No tão pouco dito

Nos escritos do aflito

Mascararam-na, sobretudo na fantasia

De que a morte é o fim

É a porta vazia

Esquecidos...

Assim todos foram

Os que deixaram de compreender

A eternidade do viver...

Isto sim foi morrer!

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 28/06/2010
Reeditado em 29/06/2010
Código do texto: T2346610
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.