Rosa Amarela
Os Colibris não mais a desejam,
Também o fruto definhará
Nas suas pétalas anêmicas –
O gineceu está escondido num
Longo vestido escuro qual a penumbra
Que habita seu quarto do convento.
É Rosa Amarela,
Oculta qual ouro no solo quando ninguém o conhecia.
Com terço na mão,
Rosa vai ao jardim do mosteiro todos os dias,pela manhã,
Juntar-se com os jasmins para fazer
A fotossíntese.
O sol é curto, Rosa então recolhe-se aos confins:
Do claustro junto a Cristo.