Porque?

Porque em vários momentos,

A vida nos mostra bandida,

Banindo do nosso caminho,

Ideais e destinos que queremos ter?

Porque achamos o que é certo,

Baseados no que os outros acham correto,

Limitando nossas nobres razões de viver?

Quem é que está totalmente coberto de sensatez?

Porque nos achamos impotentes,

Diante dos ciclos de outras vidas,

Quando chegam na hora,

Do adeus nos dizer?

Porque perdemos a fé,

Quando nos aborrecemos,

Por não conseguirmos algo que tanto desejamos,

Fazendo-nos de vítimas de um breve momento,

Que não projetamos?

Porque não agimos,

Quando a vida nos impele a agir,

Mostrando-nos que temos força para levantar e prosseguir,

Sendo que nós mesmos pedimos clemência,

Diante das necessidades que passamos a ter e sentir!

Comecemos a colocar no lugar do porque o para que!

Sabemos realmente o que é melhor?

Temos a sabedoria para discernir o bem do mal?

Sabemos realmente quais são nossas necessidades?

Temos consciência plena de nossas ações?

Sabemos ter a humildade quando necessária e aceitação quando inevitável?

Em alguns casos sim em outros não!

Mas nós, detentores e aprendizes dessa vida de paradoxos,

Podemos ser mais prudentes nas escolhas para o nosso viver,

Começando a ler as linhas tortas que Deus escreve, de maneira certa,

Ele apenas deseja, muito além do que podemos perceber,

Um bem maior para nós e assim nos intuindo a evoluir, a crescer!

Seja sustentando-nos em momentos de fraqueza ou

Fortalecendo nossas virtudes,

Confia em nossas capacidades,

E com incontestável sabedoria,

Coloca-nos sempre no caminho para a eterna felicidade!

Aceitação é tentar e conseguir compreender!

(Texto inspirado no Ensaio "Anjo disciplinador" do amigo recantista ORTEGA - obrigada amigo pela inspiração)

Glauciane Almeida
Enviado por Glauciane Almeida em 13/06/2010
Reeditado em 13/06/2010
Código do texto: T2317733
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.