ANTÍTESE
ANTÍTESE
O gosto amargo lhe dá tristeza?
A prova do mel, alegria?
Quantas vezes terás que sonhar com a riqueza
para adquirir a consciência do que verdadeiramente teria.
A caminhada na beira do oceano lhe dá paz?
O cair da tempestade lhe dá receio?
A água vai ser sempre sua amigo, não tema,
pois o estar em cima ou embaixo são dois reflexos do único meio.
Poderia ver as estrelas de perto se quisesse,
na noite limpa é mais fácil de ver o reveillon celeste.
Com certeza pegaria uma a uma para minha companheira, ela merece.
Felizmente apenas um dos meus corpos se entristece
Quando o mundo gira, a visão do Sol aparece e o que é pesado lhe obedece.
Gostaria de lhes dizer mais, pois agora estou com sono.
Vou sonhar com a pesca para a fartura.
Acordar quando e como?
Não sei, só sei após entrarei de novo no mundo com sua bela feiúra.