ACORDEM!
Arcaicos preconceitos
pensares dogmáticos
fórmulas prontas
opiniões cristalizadas.
Homem perdido nesse emaranhado
conceitos torpes petrificando o ser
deixando em baixa a solidariedade
valorizando o ter
em detrimento do querer.
Em que galáxia se esconde a flexibilidade
que abre as portas da compreensão?
Por que buscar um Deus distante
e esquecer Jesus no seu irmão?
Acordem todos, teólogos e religiões
somos universais, portanto iguais
as divisões são invenção humana
mãe do separatismo
embrutecendo a alma.