ALMA GESTANTE
Quando a alma anda grávida de Deus,
Em adiantada gestação,
Basta o mais ligeiro impulso
Para dela nascer o Cristo...
Um olhar,
Um gesto,
O timbre duma voz,
O eco duma melodia,
Uma florzinha à beira da estrada,
Uma estrela no céu noturno,
Um sorriso de criança,
E até a lágrima de um sofredor
Para atear na alma o amor de Deus,
Para encher de inefável beatitude
O coração faminto do Infinito...
Nasce então a prole
Concebida de Deus
E a alma-mater rejubila
Com sua ditosa fecundidade...
Huberto Rohden