MOMENTO DE AGIR

Devemos encarar a verdade,

Para que a verdade nos tire da ilusão,

Esclarecendo nossas dúvidas,

Devolvendo-nos a razão!

Vamos ter a coragem,

Em sermos nós mesmos,

E dar-nos a chance

De nos reconhecermos!

Não nos façamos de inocentes,

Diante de nossos erros!

Aprendamos com eles,

Para com dignidade viver!

Não nos culpemos tanto,

Errar é humano!

Apenas sejamos atentos,

Para não cometermos,

Os mesmos enganos!

Que não acumulemos mais fardos,

Subestimando a divina lei!

Todos os atos são memorizados,

Não terá como dizer “não sei”!

Se não deixarmos a coragem fluir,

Nunca saberemos,

Se certos ou errados estivemos!

Em estradas duvidosas seguiremos

Ficando sem saber para onde ir!

Se sufocarmos nosso direito,

de no bem agir,

Amargamente, arrependeremos

Neste ou noutro mundo longe daqui!

Se existe um exato momento?

O momento é o agora!

Desistir de um falido plano,

Livrando-se dos desenganos,

Libertando-se para uma nova aurora!

Recomeçar é deixar,

A coragem agir,

Para um novo e benéfico rumo,

A vida seguir!

Glauciane Almeida
Enviado por Glauciane Almeida em 20/05/2010
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T2269429
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.