Tudo se Iluminou
Janelas semiserradas
Pelas frestas, desenhos
De raios de luz.
Debrucei-me a olhar
O que era sombra
E o que era claridade
Numa tarde
Ou na manhã...
Na noite, em penumbra,
Vislumbrei na lágrima
A claridade cristalina
Tudo é tão real
Nas paragens do sentimento!
Tudo pode ser luz ou sombra
À cada momento.
Elevei em prece úmida
Meu pedido perene
Em resposta recebi
Gestos simples
De pura amizade
Então, tudo se iluminou.