ONDE ESTÁS TU…?
A um Deus que se calhar perdi para sempre nestes dias…
ONDE ESTÁS TU…?
Não nas palavras
De Jesus
Ele é apenas
Mais um…
Onde estás tu?
Não nas leis
Nas Bíblias
Que me tentam impor
Seja
De que maneira for…
Onde estás tu…?
Não nos imensos rituais
Com que te tentam honrar
Palavras
Leva-as o vento
E essas
O tempo
Há-de apagar
Onde estás tu…?
Não na evangelização
Com que o mundo
Tentam iluminar
Luz fosca
Que mais depressa
Do que imaginam
Se vai apagar…
Onde estás tu…?
Onde estás tu…?
Não no fanatismo
Da Galileia
Jerusalém
Meca
Paris
Nova Yorke
Nas bombas que rebentam
Em nome de alguém
Que nunca ninguém conheceu
A história
Sim a história
Há-de nos dar novos
Deuses
Porque o antigo um dia
Desapareceu
Sendo que haverá homens e mulheres
Como eu
Que andam sempre há procura
Achando
Não achando nada
Mas que com a sua luz
Descobrem e cultivam os caminhos
Da sanidade
Da loucura
José Miguel Gomes
Taizé
França
15 de Agosto
10:43h
(3ªf)