Um pecado

Carrega-me, agora,

Um pecado.

Peco por pensar que há quem peque diante de Deus.

Ora, que são nossas dores

Que não reflexo do próprio peso

Que carregamos?

Somos viajantes desavisados.

Loucos, içamos buscar um significado;

Uma milimétrica razão

Para pedirmos desculpas a qualquer alguém que seja,

Menos a nós mesmos,

Pois somos esparsos demais para nos vermos, miseráveis,

Como seres falíveis.

Seres pensantes...

Há! Seres pensantes!

Pensaste tanto que – absurdo! -

Esqueceste que o culpado de tudo é ti mesmo;

E que, antes de pedires perdão,

Deve, tu, perdoar a ti mesmo,

Já que somos o que levamos,

Aterrorizados,

Em nossa própria passagem.