VIAGEM PARA O ALÉM
O amor tem sido meu companheiro,
pois meus pais assim me ensinaram.
Quando escuto boa música
consigo escrever com o passar
de belas melodias.
Aproveito e bebo do nectar
das manhãs de vinhos explendidos.
Sou obrigado a respirar e pensar
em novos acalantos que me trás
o bem viver.
Nesta aurora que se faz dia
o amor transcende a todos
os espetáculos acariciantes
que meu pensar possa imaginar.
Chega as dez horas, onde o sol
esta brilhante; eu aproveito
para imaginar o belo, o comunicável.
Aproveito a sombra dos ciprestes
a beira mar e o borbulhar
das ondas viventes.
Quando chega a tarde
encontro o jogo da sedução
do poente que se aproxima.
E ele me diz tudo
sobre a luz do momento.
Embebido da natureza pelo cheiro,
pelo ar, a ventania maviosa,
aproveito para contemplar as estrelas
que se aproximan e cobrem este
espaço de luz e penumbra
a minha frente.
Neste encanto, faço versos
e uso o espaço para poetar e abraçar a lua,
a noite que chegou de mansinho,
e fazer belos versos aos enamorados do lugar.
E eles vestidos de outono,
deixam despencar folhas caídas ao chão;
o amor estará caminhando ao meu lado,
onde aproveitamos as sombras
das colinas para recitar o amor...
Mesmo que a chuva caia
estarei pulando feito menino
na chuva que se faz encharcar
este instante todo meu.
E neste belo aconchegar
eu louvo este momento de amor,
e ergo meu cálice de vinho
a todos os outros - amores -
que sejam iguais, para que
o amor se torne paixão.
Do Escrevedor de versos: tabayara sol e sul