OLHE PARA O SEU INTERIOR
Quantas vezes você encontra-se
em dificuldades;
são inumeras vezes em nossas vidas, não é ?
Entretanto, se você parar e observar
os momentos, que sabe mude.
Lembrar o seu pensamento a respeito disto.
Lembrará com efeito, que você
muitas vezes superou,
instantes menos felizes.
E que as dificuldades você deixa
na conta das dificuldades de tropeços,
e quem sabe: esquecer estes momentos
que nos levam a reflexionar um pouco mais
para que possamos viver melhor.
Não pense no orgulho, pois este
é inevitável para o negativismo.
Olhe para o seu interior e procure
o amor, a sabedoria, a plenitude,
suas motivações para o belo.
Socorra o seu coração, e isto posto,
o resto virá com alegria e não haverá egoismo,
nesta escada para o bem comun.
E se puderes, vejas se não estás
pisando em teu semelhante.
Aí, o amor, acontecerá na sua plenitude.
Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul