A PAZ DO MEU MUNDO

Quando estou triste, penso e me

permito assoprar meu pensamento.

De quando em quando consigo

afastar o peso que incomoda,

nem que seja, em pensamento

e para isto, conto até mil.

Renovo o ambiente: se estiver

em minha escrivaninha, no meu quarto,

abro as janelas para que o ar

inale o meu ser.

Se estiver no andar superior,

em minha oficina, posto-me

de frente para a janela e dali

consigo enxergar coisas novas

para aquele momento.

Ou então, vou para a janela lateral, e aí,

vejo lindos beija-flores aproximarem-se

e por ali, bem em minha frente,

se divertem aos vôos razantes,

brincando alegremente e,

também brigam, e sobrevoam o lugar.

Vejo chegar também, as carruiras,

fazendo seus ninhos nas casinhas

que coloquei para elas, e seguidamente

elas estão a minha volta,

já não se assustando mais com minha presença.

Novamente, começo a inspirar

um ar maravilhoso, um vento fresco,

refrescam meus braços.

Enxergo ao longe, luzes que vêem

do meu pensamento, contrariando

as nuvens negras anteriores.

Há ! Vida linda de ser vivida.

Meu peito floresce ao encontrar a paz,

que há pouco quase me escapou.

Inspiro-me para escrever estes versos

que o coração ordena neste novo amanhecer

que sou testemunha de sua formosura.

No céu, passam pássaros aos bandos

com seus cantos maviosos,

e todos em formação geométrica perfeita.

Olha que todo o dia é assim, e

nós perdemos a oportunidade de oferecer

com carinho a nós mesmos estes momentos

de paixão.

Os pássaros a voar, o ar fresco da manhã,

os dias ensolarados, os dias chuvosos,

as noites de estrelas.

Vezes outras, isto tudo, passa sem

sequer nos depararmos com esta alegria.

Procuro levantar o meu brilho matinal,

e usar de toda a intensidade,

para que meu dia seja feliz, e, que possa

cada vez mais sorrir e chorar se necessário for.

Alegria ! Alegria ! Pois, a felicidade existe

e pode até ser o seu limite, entre a paz,

e a perturbação.

O céu, somos nós e o inferno não existe.

Isto, para mim que amo o momento da vida

e principalmente, de minha vida.

Alegria ! Alegria ! Por amor a Jesus Cristo

e ao bom Deus de misericórdia, aleluia...

Do Escrevedor de versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 03/05/2010
Reeditado em 08/05/2010
Código do texto: T2235641