Reflexão do Ego
De que adianta ser nobre,
Rico de materialismo,
Quando sua alma é tão pobre?
Para que viver no individualismo,
Você, que ao nascer,
Necessitou de um par de braços
Para ampará-lo e receber
Sua chegada ao mundo?
Para que a arrogância,
Achar-se superior,
Quando seu íntimo é só ignorância?
Ainda há tempo de mudar,
Modificar e melhorar
Tempo realmente de crescer,
Penetrar no seu “eu” mais profundo
E lá, bem lá no fundo,
Encontrar a verdade, a coisa certa
Aproveitar o bem, que ainda lhe resta
Lembre-se: cada amanhecer
Acontece da mesma forma, para mim e você
O sol brilha com a mesma intensidade, a qualquer ser...
Quando tiver um caminho a percorrer,
Escolha o caminho certo,
Sua melhor opção, com certeza
Procure ser bom, generoso,
Solidário, amigo, caridoso...
Essa é a verdadeira riqueza
Não seja, jamais, egoísta,
Ninguém é tão bom, para bastar-se a si mesmo...
Leve sempre uma mensagem otimista
Ao próximo, ao seu amigo
Esse é um gesto, que deixa você perto de Deus,
Que é o único, que basta a Si Próprio
E, no entanto, escolheu você, como mensageiro de amor e paz,
A evangelizar o Bem que Ele nos faz...
Tubarão, 01/02/2001(Quinta-feira).