PEDRA BRUTA

fizestes de triste

em rimas persiste

o teu amargor

de seu brado enfurecido

entorpecido impotente

de tua alma indomada

cabisbaixa, vergada,

sob arreios e domos

cavalgada

aplainada feito vara

feixe de lenha arrumada

madeira prensada

estirada sobre si

amoldada

cativa de seus enganos

orgulho infeliz

falsas bandeiras

gritos insanos...