MEU AMOR POR DEUS

Amo-te no agora e no ar que respiro

No ontem e no amanhã incerto

Amo-te no desejo do que é Bom

E na lágrima que indica sofrimento.

Amo-te na gratidão pela vida

Na certeza de que não há fim

Amo-te nas coisas mais belas

E no que, sem beleza, tem outros dons.

Amo-te na água, na luz, no som e na forma

Na cor e no cheiro de tudo

Amo-te na fragilidade que antecede a força

E na força que há no delicadamente frágil.

Amo-te no calor que enfrenta o frio

Na luz que diminui as sombras

Amo-te no silêncio que cala a balbúrdia

E na alegria que finda a agonia.

Amo-te em tudo e em todos

Na fé que ainda aprende a andar

Porque é Pai, é Vida, Eternidade

Fez-me parte do Universo que continua a criar.