CONSOLAÇÃO EVANGÉLICA
Quanto mais ouvimos as mensagens
Do Evangelho de amor e misericórdia,
Vemos que é necessária a concórdia
Mais bênçãos sobre nós se espargem,
Aumentando a nossa paz e harmonia
Ficamos como que ligados na energia
Nos fluidos em passos e passes de poesia
Doce consolação, a que nos vem do Mestre
A transmitir força interior de forma inconteste
Remédio eficaz para todas as nossas dores
Apesar de vivenciarmos catástrofes e horrores
Também em seu tempo ressurge a solidariedade
Não havendo dificuldade, cuja saída não mostre
Instrumento valioso pelo Verbo Encarnado
Luz radiosa para quem se vê perdido nas noites
De frio e lágrimas que nos corta como açoites
Em que, dEle teimamos em nos afastar,
Enquanto não o aceitamos nos versículos
Iludidos por falsos faróis e oráculos:
Caminhos tortuosos que, insensatos, escolhemos.
Mas até nisso Ele é bondoso e acolhedor
Dando-nos sempre novas oportunidades
Assim, só nos resta refletir e aceitar
O momento presente e suas conseqüências;
Porém, dentro da Lei, tudo fazer para melhorar
Basta nos entregarmos à Fé com consciência.
Dueto: JL Semeador e Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado em ‘Doce Consolação’ de JL Semeador