ELOS

Somos existências únicas.

E, para existirmos,

Necessitamos de várias outras existências,

Às quais, estamos ligados por elos.

Dentro e fora de nós,

A vida borbulha.

Cada microorganismo está ligado ao Macro,

Até o Bem e o Mal.

Tudo está interligado.

Ninguém é independente.

Nada é independente.

Todos dependem de todos,

Tudo depende de Tudo,

De cada ser ou coisa existente.

Mas, o Deus Único

Em sua Sapiência Única,

Deu-nos, junto com a interdependência,

A individualidade.

Somos individualidades,

Subordinadas à coletividade.

Jeronimo Madureira

18/04/2010.

*Inspirado durante recebimento de Johrei Coletivo (Oração da Igreja Messiânica Mundial), hoje, no Culto Mensal, em Maricá.