O Homem e a Rua

Ouvia Bach

À luz de velas.

Os cristais da casa,

expressavam a estética

do ser:

ter e não se apegar

aos objetos guardados

em cofres de chumbo

e aço.

A rua comentava:

tem ares de santo,

é um aristocrata.

Não sabiam eles,

que esse homem

ouvia os astros

e nos quintais,

cuidava de lagos

e flores.

Os olhos castos

guardavam-se.

Nas brancura dos muros,

havia máximas escritas

em prata:

Doar-se à música

e aos livros

e esperar as benesses,

doações dos céus.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 12/04/2010
Código do texto: T2193178
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.