REBELIÃO QUIROPRÁTICA
Suaves dobras das mãos
guardam segredos de família,
que nada mais são
que sincrônico anátema
da sistemática de Deus:
Mover o badalo,
mas com ele bater
na casca do sino.
derramando o leite,
que não deixar dúvidas
de que aquele rastro
ao céu pertence
quer o poeta queira
ou assim o interprete o padre.
Pomo da controvertida paixão
aos hospedeiros reservo
apenas as migalhas,
expelidas ao revés da flor dos ventos
e recolhidas pelo mionho,
para transformar o desperdício
em quinhão.
Permito-me rebelar.