SÃO GERALDO - Padroeiro das mães e partos felizes
Moço de pouca saúde,
Mas de muita atitude.
De muita inteligência,
E benevolência.
Ele foi batizado,
E por Deus muito amado.
Veio de uma família de oração,
Que doava o tempo para o irmão,
Daí surgiu sua devoção.
Não desistiu com a recusa de sua vida religiosa,
Pois ele tinha uma obra grandiosa.
Por vocação,
Tornou-se um homem da religião.
Passou por uma grande provação,
Mas se manteve em oração.
Caluniado,
Ficou abismado,
Mas aceitou o castigo calado,
Até ser confirmado,
A sua inocência,
E voltar a ser respeitado e amado.
Cuidava dos necessitados, pobres e doentes,
Sempre benevolente e paciente,
Atendia a todos contente,
E todos o achavam excelente.
Foi canonizado,
E por todos, respeitado.
Seu corpo deixou a terra,
Seu espírito permanece nela.
Tentando ajudar,
A quem a ele orar.