Taizé (Versão 2010)
É uma pequena localidade a 400 km de Paris, é aquilo que eu gosto de chamar “O meu pedacinho de Céu na Terra…”
É especial por tantos motivos que se calhar daria um livro a minha história e a de Taizé…
Mas descobri Taizé indirectamente por causa de uma pessoa especial que desapareceu logo a seguir da minha vida, mas Taizé ficou…Essa pessoa voltou de novo à minha vida e assim estou muito, imensamente, feliz por existirem em mim e ao mesmo tempo duas das coisas que mais gosto nesta existência.
De Taizé só ofereço algumas lembranças às pessoas que mais me dizem, às que possuem um significado real e relevante para mim, e essas pessoas sabem que se lhes dei algo que comprei em Taizé, que é uma forma de dizer que as adoro e que o máximo privilégio que me podem dar é fazerem parte daquilo que sou e daquilo que aspiro a ser…
Lá o céu e as estrelas possuem um brilho inusitado
Pois quando o vejo à noite penso no que é relevante
E sinto quem sinto falta a meu lado
Há uma importância subliminar
Que se expande e se nota
No meu olhar
Coisas sérias que não costumo verbalizar
Que adquirem uma lógica
Na minha frase feita
“É contigo que quero até ao cair do meu pano sensorial ficar…”
Existe uma imanência
Algo que não sei explicar
Nessa terra beijada por um Deus
No qual não acredito racionalmente
Acredito Nele
Porque a minha alma o sente
Paz…
Muita paz
Quando volto a visitar
Esse lugar
Que é sagrado
Porque o amo com todo o meu ser
Porque lá sou eu
Sem máscaras
Sem artifícios sociais
Lá sou eu
E tudo me aparece então
Com uma lucidez
Saudavelmente bem real
Curiosamente lá
É raro sonhar
Talvez porque lá
Quase tudo aquilo que aspiro
Possa tocar
Lá
Onde o maravilhoso se combina
Com sorrisos permanentes
Com os quais quero saudar para sempre
Para sempre a minha vida
Porque a paz de Taizé
Muita coisa inspira
Mas sobretudo
Porque à portentosa eternidade convida
Taizé…